Un peu de cuisine ?
Oui, un peu de cuisine ! A voir les audiences que réalisent l'émission "Un dîner presque parfait" et l'excellente vanne de fin de dîner qui consiste à donner une note à son hôte, on peut imaginer que quelques uns parmi vous font désormais la popote.
Adepte du fooding, de la petite verrine qui va bien pour accompagner un début de repas qui ne se lance pas, soyez heureux l'AVOKIRI remplie parfaitement cette tâche et ne demande pas plus de 5 minutes de préparation.
Ingrédients :
2 Avocats un peu mûrs (je n'ai pas d'astuces pour les choisir si ce n'est qu'ils soient moins durs que de la pierre, sinon les laisser à l'air libre pendant un semaine)
2 ou 3 Kiri (ou du St Moret c'est suivant)
1 demi oignon nouveau (ou ancien, ou un peu d'ail)
Ciboulette, Estragon, Herbes diverses et variés suivant vos goûts.
Un presse purée (ou un Blender, ou une fourchette)
Mode d'emploi :
Une petite vidéo pour patienter pendant que vous videz vos avocats.
Oui, un peu de cuisine ! A voir les audiences que réalisent l'émission "Un dîner presque parfait" et l'excellente vanne de fin de dîner qui consiste à donner une note à son hôte, on peut imaginer que quelques uns parmi vous font désormais la popote.
Adepte du fooding, de la petite verrine qui va bien pour accompagner un début de repas qui ne se lance pas, soyez heureux l'AVOKIRI remplie parfaitement cette tâche et ne demande pas plus de 5 minutes de préparation.
Ingrédients :
2 Avocats un peu mûrs (je n'ai pas d'astuces pour les choisir si ce n'est qu'ils soient moins durs que de la pierre, sinon les laisser à l'air libre pendant un semaine)
2 ou 3 Kiri (ou du St Moret c'est suivant)
1 demi oignon nouveau (ou ancien, ou un peu d'ail)
Ciboulette, Estragon, Herbes diverses et variés suivant vos goûts.
Un presse purée (ou un Blender, ou une fourchette)
Mode d'emploi :
Une petite vidéo pour patienter pendant que vous videz vos avocats.
Le Fou Rire
envoyé par Estelfournier
Un Babybel qui vanne un Kiri c'est toujours amusant...
Bon revenons à nos avocats. Découpez le petit oignon comme vous le sentez, enlevez l'alu autour de vos Kiri, 2 Kiri c'est bien, 3 c'est mieux, puis incorporez le tout dans votre presse purée (ou blender). Moulinez, Moulinez, ajoutez les herbes, salez et poivrez, Remoulinez , encore, ah oui, ça fait un peu les bras, surtout si les avocats sont durs c'est encore meilleur pour l'entraînement, moins pour le plat.
Vous obtenez une purée très proche du Guacamole. A mettre au frais immédiatement.
Présentation (enfin un bol et du pain c'est pas mal non plus) :
Des petites Verrines, des petites cuillères, des bâtons de Grissini italien, à la limite si vous n'avez que ça à faire, servir le tout sur du pain grillé frotter à l'ail, avec un très léger filet d'huile d'olive.
La recette fonctionne aussi avec des betteraves, des concombres, du céleri, enfin tout se qui vous chante... Vous pouvez ainsi mélanger les différentes couches dans une même verrine. Betteraves/Avocats ça marche très bien.
Et bon appétit bien kur...
Commentaires
(ceci est bien entendu une excuse pour poster sur ton blog Ed, peut-être les prochains auront plus de choses à dire! mais vu que personne n'ose baptiser ton blog, et bien voilà c'est fait!)